四合院工程 福建省唐清园林古建工程有限公司 

四合院千赢国际|首页

2018-06-27 浏览次数:10

  四合院是以正房、东西厢房围绕中间庭院形成平面布局的传统住宅的统称。在中国民居中历史最悠久,分布最广泛,是汉族民居形式的典型。其历史已有三千多年,西周时,形式就已初具规模。四合院的大体分布为大门、第一进院、大堂、第二进院、书屋、住宅等,两侧有厢房。各房有走廊,隔扇门相连接。对地表所存民居的了解,必将使民居的文化弘扬并发展下去。
  正式的四合院,一户一宅,平面格局可大可小。房屋主人可以根据土地面积的大小、家中人数的多少来建造,小到可以只有一进,大可以到三进或四进,还可以建成两个四合院宽的带跨院的。小者,房间为13间;一院或二院者,房间为25间到40间。厢房的后墙为院墙,拐角处再砌砖墙。大四合院从外边用墙包围,墙壁高大,不开窗户,以显示其隐秘性。从制式上来说,许多王府和寺庙也是按照四合院的布局进行设计和建造的。
  中国民间居住形式丰富多彩、形态多样,南北各异。其中以合院式建筑最能适应中国传统家族观念、社会生活及居住需求。传统的北京四合院以其深厚的历史文化、独特的建筑形 式和宜人的居住环境成为中国北方合院式建筑的典型代表,是中国传统文化的集中体现。四合院不仅是一种建筑方式,更是一种文化的象征和传承....



福建省唐清园林古建千赢国际|首页有限公司版权所有 电话:0593-8599888 缪循忠:18016785203 张时强:15159425977 温瑞弟:18959365222 地址:福建省霞浦县六一七路8号

  • 电话咨询
  • 短信咨询
  • 留言询盘
  • 查看地图
  • 分享
  • 分享

  • 微信
  • 取消