古建筑修缮所用材料及施工难点介绍 福建省唐清园林古建工程有限公司 

古建筑修缮所用材料及施工难点介绍

2018-06-27 浏览次数:9

古建筑和古代遗留下的文物一样,是历史遗留下来的东西。不能进行一样的复制、生产建造,如果造成严重破坏就不能恢复。对于损坏较轻的建筑可以通过一定的技艺进行修复。在修缮施工时所要使用的材料及施工难点下面我们一起了解下。

古建筑修缮公司
1、修缮古建筑要用原有的材料、原有的技术,这是贯彻文物修缮的原则、搞好文物古建筑修复的根本保证。但在当前的文物古建筑修缮中,材料和技术都存在问题。

2、古建修缮最大难题是木料缺乏,特别是干木料缺乏,大材积的干木料更缺乏。因为我国本身森林资源短缺,建筑市场木材需求量比较大,供不应求,只能现采现用,但因为木材含水率高。古建筑修缮会受工期和资金限制,不能事先买进木材等待自然干燥。湿木材用在古建筑修缮不仅很难保证质量。

3、在进行修缮时砖瓦也是现在比较缺少的材料。传统的砖瓦烧制工艺非常严格、讲究,现在的砖瓦厂,就算了解这一系列传统工艺,也没有一个厂会按这套工艺去做。因为那样会使成本提高,产品卖不出去。所以现在生产的砖瓦,质量都大不如前。 



福建省唐清园林古建千赢国际|首页有限公司版权所有 电话:0593-8599888 缪循忠:18016785203 张时强:15159425977 温瑞弟:18959365222 地址:福建省霞浦县六一七路8号

  • 电话咨询
  • 短信咨询
  • 留言询盘
  • 查看地图
  • 分享
  • 分享

  • 微信
  • 取消