古建筑施工对技术的要求 福建省唐清园林古建工程有限公司 

古建筑施工对技术的要求

2018-06-27 浏览次数:9

 古建筑是中国历史文化的代表,因为现在文化素养的提升,现在人们加强了对古建筑的保护,在古建筑施工时对技术有哪些方面的要求,下面我们一起了解下。

古建筑施工公司
1、对古建筑进行修复时,要做到能小修的不大修,能局部拆落的不全部拆落,要尽量保留原构件,保留古建筑的历史价值。对于古建筑装修中带有雕刻的瓦兽件、木雕、砖雕、石雕等艺术构件,要特别处理,尽量做到不换或者少换。对可移动建筑装饰物的修复,可以采取传统技艺和近代技术相结合的方法,像铜器生锈,可以使用机械取除或者使用电解还原法取除。

2、对于风化不严重的露天文物,要改善保护环境。对风化严重、没有办法保存的文物,才可以使用防护材料。防护材料的使用要明确主要避免哪几种风化营力,提出保护后要达到的主要指标,并要求材料无色、透明、不反光、不酥碱、化学稳定性好、渗透能力强,具有抗风化能力,有一定固结强度等。



福建省唐清园林古建千赢国际|首页有限公司版权所有 电话:0593-8599888 缪循忠:18016785203 张时强:15159425977 温瑞弟:18959365222 地址:福建省霞浦县六一七路8号

  • 电话咨询
  • 短信咨询
  • 留言询盘
  • 查看地图
  • 分享
  • 分享

  • 微信
  • 取消